Reis mit Kokos-Linsen-Curry angerichtet auf einem Teller.

Kokos-Linsen Curry mit Reis

Tauche ein in den cremigen Geschmack von Kokos-Linsen-Curry, begleitet von einer Portion dampfendem Reis. Ein Geschmackserlebnis, das deine Sinne verwöhnt!

  • Gesamtdauer

    20 Minuten

  • Vorbereitungszeit

    10 Minuten

  • Portionen

    4

  • Schwierigkeitsgrad

    Leicht

  • Zutaten für's leckere Kokos-Linsen Curry

    • 250g Reis
    • 1 TL salz
    • 4 TL Curry
    • 1 Prise Zimt
    • 1 TL Paprikapulver
    • 1 TL Zucker
    • 1 TL Ingwer
    • 1/2 TL Pfeffer
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Zwiebel, geviertelt
    • 1 Lorbeerblatt
    • 30g Öl
    • 200g Joghurt
    • 250g Kokosmilch
    • 400g Hähnchenbrustfilet, in Streifen
    • 100g Linsen, rot
    • 1 Dose Kichererbsen, 265g Abtropfgewicht
  • Zubereitung – So bereitest du das Kokos-Curry zu

    1. Den Reis in einem Topf auf dem Herd wie gewohnt kochen.
    2. Den MixPRO in den Mixtopf einsetzen. Die Gewürze, Knoblauch, Öl und Zwiebel zugeben und 2 Min./ Stufe 1 / 120°C dünsten.
    3. Den MixPRO herausnehmen, Messbecher einsetzen und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
    4. Den MixPRO wieder einsetzen. Die restlichen Zutaten für die Sauce zugeben und mit einem Spatel untermischen.
    5. Den Spritzschutz vom DampfPRO auf den Deckel setzen und 15 Min. / 100°C / Linkslauf / Rührstufe kochen.
    6. Das Kokos-Linsen-Curry mit dem Reis servieren.