

Faltenbrot Tomate-Mozzarella
Ein Hauch von mediterranem Sommer auf deinem Teller: Dieses knusprige Faltenbrot mit seiner mediterranen Füllung aus sonnengereiften Tomaten und cremigem Mozzarella ist ein wahres Fest für den Gaumen. Die Kombination aus der goldenen Kruste und zart-saftigem Inneren lässt dich vom Sommer am Mittelmeer träumen.
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Gesamtdauer
2 Stunden 20 Minuten
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Vorbereitungszeit
20 Minuten
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Portionen
6
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Schwierigkeitsgrad
Mittel
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Zutaten – Das brauchst du für das Faltenbrot
- 500g Dinkelmehl, Typ 630
- 1/2 Würfel Hefe
- 230g Wasser, lauwarm
- 50g Olivenöl
- 2 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund Basilikum
- 2 Mozzarellakugeln, in Stücken
- 60g getrocknete Tomaten
- 70g Butter, weich
- 1 TL italienische Kräuter
- 10g Butter, geschmolzen
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Zubereitung – So bereitest du es zu
- Eine Kastenform mit Butter einstreichen und den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den TeigPRO in den Thermomix einsetzen.
- Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. /37°C / Stufe 2 verrühren.
- Öl, Mehl und Salz zugeben und 3 Min / Teigstufe kneten. Teig umfüllen und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
- TeigPRO herausnehmen und Mixtopf reinigen.
- Knoblauch, getrocknete Tomaten und Basilikum in den Mixtopf geben 8 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
- Mozzarella, Butter, Kräuter zugeben und 8 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
- Den Teig auf einer bemehlten Backmatte mit dem Teigroller (40x35 cm) ausrollen und die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Den Teig entlang der kurzen Seite in 5cm breite Streifen schneiden, anschließend wie eine Zieharmonika in Falten legen. Diese hintereinander in die vorbereitete Kastenform legen.
- Das Faltenbrot 35-40 Minuten backen.