Rhabarber-Marajuca Eistee in drei Gläsern

Rhabarber-Maracuja Eistee

Sommer im Glas! Ein Eistee, der dich garantiert durch die heißen Tage bringt:
Rhabarber trifft auf Maracuja – frisch gepresst, leicht gesüßt und herrlich
erfrischend 🍹 Ob pur auf Eis oder mit einem Schuss (du weißt schon 😉) als Cocktail – dieser süß-säuerliche Eistee ist der Sommerhit schlechthin.

  • Gesamtdauer

    2 Stunden 15 Minuten

  • Vorbereitungszeit

    5 Minuten

  • Portionen

    1 Liter

  • Schwierigkeitsgrad

    Leicht

  • Zutaten – Das brauchst du für den Eistee

    • 800 g Rhabarber, geschält, in Stücken
    • 1 Limette, der Saft
    • 120 g Zucker
    • 500 ml Wasser
    • 500 ml Maracujasaft
    • Eiswürfel
  • Zubereitung – So bereitest du deine leckere Erfrischung zu

    1. Rhabarber in den Mixtopf füllen, Limettensaft zugeben und auf 10 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
    2. Zucker, Wasser und Maracujasaft zugeben und 10 Min. / 100 °C / Stufe 1 kochen.
    3. Anschließend durch ein feines Sieb in ein passendes Gefäß füllen und komplett auskühlen lassen.
    4. Den Eistee mit Eiswürfeln servieren.

    Tipp: Mit Limettenscheiben oder Maracuja garnieren.