

Rhabarber Galette
Diese Rhabarber-Galette ist einfach himmlisch: ein knuspriger Mürbeteig,
gefüllt mit zarter Mandelcreme und getoppt mit süß-säuerlichem Rhabarber – ein echtes Highlight für warme Tage! 😍
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Gesamtdauer
1 Stunde 55 Minuten
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Vorbereitungszeit
1 Stunde 15 Minuten
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Portionen
8 Stücke
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Schwierigkeitsgrad
Mittel
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Zutaten - Das brauchst du für die Galette
Mürbeteig
- 250g Dinkelmehl (Type 630)
- 60g Zucker
- 1 Prise Salz
- 125g Butter
- 4EL kaltes Wasser
Mandelcreme
- 50g weiche Butter
- 50g Zucker
- 1 Ei (Gr. M)
- 50g gemahlene Mandeln
Außerdem
- 6 Stangen Rhabarber, geschält
- 2 EL Zucker
- 1 EL Butter, geschmolzen
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Zubereitung - So bereitest du die Galette im Thermomix zu
- Alle Zutaten für den Mürbeteig in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 4 verrühren. Teig herausnehmen, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Min. kaltstellen.
- Mandelcreme: Mandeln in den Mixtopf geben und 7 Sek. / Stufe 10 zerkleinern, umfüllen. Butter, Zucker und Ei in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 3,5 verrühren.
- Mandeln in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 4 verrühren.
- Ein Blatt Backpapier leicht bemehlen, den Mürbeteig 28cm Durchmesser ausrollen. Die Mandelcreme darauf verteilen, dabei 5cm Rand freilassen.
- Rhabarber in 3cm lange Stücke schneiden und jeweils schräg schneiden. Die Rhabarberstücke auf die Mandelcreme verteilen, das Muster kannst du frei wählen. Rhabarber mit 1 EL Zucker bestreuen.
- Die Teigränder einklappen mit Butter bestreichen und Zucker bestreuen. Die Galette bei 180°C für 40 - 45 Min. goldbraun backen.
- Die Galette aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Noch warm servieren und mit Eis oder süßer Sahne genießen.