

Gesundes Schoko-Kokos Eis
Sommer-Hitze? Kein Problem – hier kommt die cremigste Erfrischung des Jahres! 😍 Unser Kokos-Schokoeis auf Avocado-Basis ist nicht nur super gesund, sondern auch clean und Thermomix-approved 🙌
Perfekt für heiße Tage, wenn du Lust auf Süßes hast – aber ohne schlechtes Gewissen 🍦
-
Gesamtdauer
4 Stunden 10 Minuten
-
Vorbereitungszeit
5 Minuten
-
Portionen
4-6 Stück
-
Schwierigkeitsgrad
Leicht
-
Zutaten – Das brauchst du für das Schoko-Eis
- 1 Avocado, reif
- 150 g Kokoscreme (fester Teil einer 400 ml Dose Kokosmilch)
- 3 EL Süße nach Wahl (Honig, Ahornsirup, Reissirup, Dattelsirup etc.)
- 2 EL Kokoswasser (Flüssiger Teil aus der Kokosmilch Dose)
- 1 EL Backkakao
Außerdem:
- Eisformen
- Schokolade zum garnieren
- Streusel, Mandelblätter, Kokosraspel zum bestreuen
-
Zubereitung – So bereitest du deine leckere Abkühlung zu
- Fruchtfleisch aus der Avocado lösen und entkernen. Avocado Kokoscreme, Süße, Kokoswasser zugeben und 30 Sek. / Stufe 6 verrühren.
- Backkakao zugeben und 10 Sek. / Stufe 4 verrühren. Nach Bedarf den Vorgang wiederholen.
- Die Eiscreme in Eisformen füllen und 4 Stunden oder am besten über Nacht im Gefrierschrank einfrieren.
- Das gefrorene Eis aus der Form lösen und mit geschmolzener Schokolade garnieren und mit Streuseln, Mandelblättern, Kokosraspeln oder was dir noch so einfällt, verzieren.