Griechischer Nudelsalat mit Feta, Oliven und getrockneten Tomaten auf einem schwarzen Teller.

Griechischer Nudelsalat

Diese köstliche Mischung aus frischen Zutaten und mediterranen Aromen ist perfekt für heiße Tage und leichte Mahlzeiten. Genieße die Kombination aus knackigem Gemüse, zarten Nudeln und würzigem Dressing. Lass dich inspirieren und bringe ein Stück Griechenland in deine Küche.🥗💙

  • Gesamtdauer

    40 Minuten

  • Vorbereitungszeit

    10 Minuten

  • Portionen

    6

  • Schwierigkeitsgrad

    Leicht

  • Zutaten – Das brauchst du für den griechischen Salat

    • 300g Kritharaki Nudeln
    • 250g Feta, zerkrümelt
    • 150g Oliven, Schwarz ohne Stein
    • 150g getrocknete Tomaten in Öl
    • 3 EL Pinienkerne
    • 1/2 Bund Petersilie
    • 1/2 Bund Petersilie
    • 2 TL Oregano, getrocknet
    • 1/2 TL Salz
    • 1/4 TL Pfeffer
    • 1 TL Honig
    • 2 TL Senf, mittelscharf
    • 2 EL Kräuteressig
  • Zubereitung – So bereitest du den Nudelsalat zu

    1. Die Nudeln nach Packungsanweisung auf dem Herd kochen.
    2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, umfüllen und abkühlen lassen.
    3. Die Petersilie in den Mixtopf geben und 10 Sek / Stufe 10 zerkleinern. Petersilie vom Rand herunter schieben. Getrocknete Tomaten und Oliven zugeben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
    4. Den Mixtopf spülen.
    5. Für das Dressing das Öl der Tomaten, Honig, Senf, Kräuteressig, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 verrühren.
    6. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und das Dressing darüber verteilen. Alles gut miteinander vermengen und 15 Minuten ziehen lassen.