Dinkelkruste auf schwarzem Gitter.

Dinkelkruste mit Joghurt

Die Dinkelkruste: Außen knusprig, innen weich und voller Geschmack! 
Selbstgemachtes Brot, mit dem TeigPRO bedeutet nicht nur frische Zutaten, sondern auch volle Kontrolle über deine Ernährung.
Und das Beste: durch den TeigPRO im Thermomix hast Du kein Kleben, keine Teigreste, und das Messer ist im Handumdrehen sauber!

  • Gesamtdauer

    2 Stunden

  • Vorbereitungszeit

    20 Minuten

  • Portionen

    1

  • Schwierigkeitsgrad

    Mittel

  • Zutaten – Das brauchst du für die Dinkelkruste

    • 20g Hefe, frisch
    • 240g Wasser
    • 1 TL Honig
    • 2 TL Salz
    • 150g Naturjoghurt
    • 260g Dinkelmehl, 1050
    • 360g Dinkelmehl, 630
    • 1 TL Backmalz (Optional)
  • Zubereitung – So bereitest du das Brot zu

    1. TeigPRO einsetzen. Wasser, Hefe, Salz und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 2 verrühren.
    2. Mehl, Joghurt und Backmalz zugeben und 4 Minuten / Teigstufe kneten.
    3. Den Teig in eine gefettete Schüssel geben und abgedeckt für 1 h ruhen lassen. Den Teig auf eine bemehlte Backunterlage legen und einige male wie einen Briefumschlag falten.
    4. Den geformten Teig in eine Brotbackform legen und für 55-60 Min. bei 230°C backen.