

Dinkelkruste mit Joghurt
Die Dinkelkruste: Außen knusprig, innen weich und voller Geschmack!
Selbstgemachtes Brot, mit dem TeigPRO bedeutet nicht nur frische Zutaten, sondern auch volle Kontrolle über deine Ernährung.
Und das Beste: durch den TeigPRO im Thermomix hast Du kein Kleben, keine Teigreste, und das Messer ist im Handumdrehen sauber!
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Gesamtdauer
2 Stunden
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Vorbereitungszeit
20 Minuten
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Portionen
1
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Schwierigkeitsgrad
Mittel
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Zutaten – Das brauchst du für die Dinkelkruste
- 20g Hefe, frisch
- 240g Wasser
- 1 TL Honig
- 2 TL Salz
- 150g Naturjoghurt
- 260g Dinkelmehl, 1050
- 360g Dinkelmehl, 630
- 1 TL Backmalz (Optional)
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Zubereitung – So bereitest du das Brot zu
- TeigPRO einsetzen. Wasser, Hefe, Salz und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 2 verrühren.
- Mehl, Joghurt und Backmalz zugeben und 4 Minuten / Teigstufe kneten.
- Den Teig in eine gefettete Schüssel geben und abgedeckt für 1 h ruhen lassen. Den Teig auf eine bemehlte Backunterlage legen und einige male wie einen Briefumschlag falten.
- Den geformten Teig in eine Brotbackform legen und für 55-60 Min. bei 230°C backen.