

Rhabarber-Maracuja Eistee
Sommer im Glas! Ein Eistee, der dich garantiert durch die heißen Tage bringt:
Rhabarber trifft auf Maracuja – frisch gepresst, leicht gesüßt und herrlich
erfrischend 🍹 Ob pur auf Eis oder mit einem Schuss (du weißt schon 😉) als Cocktail – dieser süß-säuerliche Eistee ist der Sommerhit schlechthin.
-
Gesamtdauer
2 Stunden 15 Minuten
-
Vorbereitungszeit
5 Minuten
-
Portionen
1 Liter
-
Schwierigkeitsgrad
Leicht
-
Zutaten – Das brauchst du für den Eistee
- 800 g Rhabarber, geschält, in Stücken
- 1 Limette, der Saft
- 120 g Zucker
- 500 ml Wasser
- 500 ml Maracujasaft
- Eiswürfel
-
Zubereitung – So bereitest du deine leckere Erfrischung zu
- Rhabarber in den Mixtopf füllen, Limettensaft zugeben und auf 10 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
- Zucker, Wasser und Maracujasaft zugeben und 10 Min. / 100 °C / Stufe 1 kochen.
- Anschließend durch ein feines Sieb in ein passendes Gefäß füllen und komplett auskühlen lassen.
- Den Eistee mit Eiswürfeln servieren.
Tipp: Mit Limettenscheiben oder Maracuja garnieren.