Zwei Schoko-Kokos Eis mit bunten Streuseln am Stiel liegend auf grauem Teller

Gesundes Schoko-Kokos Eis

Sommer-Hitze? Kein Problem – hier kommt die cremigste Erfrischung des Jahres! 😍 Unser Kokos-Schokoeis auf Avocado-Basis ist nicht nur super gesund, sondern auch clean und Thermomix-approved 🙌
Perfekt für heiße Tage, wenn du Lust auf Süßes hast – aber ohne schlechtes Gewissen 🍦

  • Gesamtdauer

    4 Stunden 10 Minuten

  • Vorbereitungszeit

    5 Minuten

  • Portionen

    4-6 Stück

  • Schwierigkeitsgrad

    Leicht

  • Zutaten – Das brauchst du für das Schoko-Eis

    • 1 Avocado, reif
    • 150 g Kokoscreme (fester Teil einer 400 ml Dose Kokosmilch)
    • 3 EL Süße nach Wahl (Honig, Ahornsirup, Reissirup, Dattelsirup etc.)
    • 2 EL Kokoswasser (Flüssiger Teil aus der Kokosmilch Dose)
    • 1 EL Backkakao

    Außerdem:

    • Eisformen
    • Schokolade zum garnieren
    • Streusel, Mandelblätter, Kokosraspel zum bestreuen
  • Zubereitung – So bereitest du deine leckere Abkühlung zu

    1. Fruchtfleisch aus der Avocado lösen und entkernen. Avocado Kokoscreme, Süße, Kokoswasser zugeben und 30 Sek. / Stufe 6 verrühren.
    2. Backkakao zugeben und 10 Sek. / Stufe 4 verrühren. Nach Bedarf den Vorgang wiederholen.
    3. Die Eiscreme in Eisformen füllen und 4 Stunden oder am besten über Nacht im Gefrierschrank einfrieren.
    4. Das gefrorene Eis aus der Form lösen und mit geschmolzener Schokolade garnieren und mit Streuseln, Mandelblättern, Kokosraspeln oder was dir noch so einfällt, verzieren.