Gefüllte Paprikahälften in einer Auflauform zusammen mit Zitrone und Petersilie.

Gefüllte Paprikahälften

Ein Fest für die Sinne: Gefüllte Paprika mit saftiger Zucchini, cremigem Feta und herzhaftem Reis - Dieses farbenfrohe Gericht ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein leichtes, gesundes Essen. Lass dich von den frischen Aromen inspirieren und genieße die Vielfalt, die dieses Gericht zu bieten hat.

  • Gesamtdauer

    1 Stunde

  • Vorbereitungszeit

    20 Minuten

  • Portionen

    3

  • Schwierigkeitsgrad

    Mittel

  • Zutaten – Das brauchst du für die gefüllten Paprikas

    • 3 Paprika, Rot
    • 90g Reis
    • 1 Zwiebel, mittelgroß, in stücken
    • 1 Zucchini, klein, geviertelt
    • 200g Feta, zerkrümelt
    • 150g Mais-Bohnenmix
    • 2 EL Petersilie
    • 3 EL Olivenöl
    • 1 EL Tomatenmark
    • 1 TL Paprika, edelsüß
    • Salz
    • Pfeffer
  • Zubereitung – So bereitest du die Paprikahälften zu

    1. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. Paprika waschen, halbieren und entkernen (der grüne Strunk wird dabei nicht abgeschnitten).
    3. Den Reis wie gewohnt auf dem Herd kochen.
    4. Zucchini und Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Sek. / Stufe 7 zerkleinern. Den MixPRO in den Mixtopf einsetzen. 2 EL Öl in den Mixtopf geben und 3 Min. / Stufe 1 / 120 °C dünsten, dabei den DampfPRO nutzen um den Dampf umzuleiten. Zerkleinerte Zutaten in eine Schüssel umfüllen.
    5. Mais-Bohnenmix, Gewürze, Tomatenmark, 1 EL Öl, Feta und den fertig gekochten Reis zugeben, vermischen und abschmecken. Die Füllung in die Paprikahälften füllen und festdrücken.
    6. Die gefüllten Paprikahälften in eine Auflaufform legen und für 25-30 Minuten backen. Nach ca. der Hälfte der Backzeit die Auflaufform mit Alufolie abdecken.
    7. Die gefüllten Paprika mit einem Joghurtdip und Salat servieren.