

Gefüllte Paprikahälften
Ein Fest für die Sinne: Gefüllte Paprika mit saftiger Zucchini, cremigem Feta und herzhaftem Reis - Dieses farbenfrohe Gericht ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein leichtes, gesundes Essen. Lass dich von den frischen Aromen inspirieren und genieße die Vielfalt, die dieses Gericht zu bieten hat.
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Gesamtdauer
1 Stunde
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Vorbereitungszeit
20 Minuten
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Portionen
3
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Schwierigkeitsgrad
Mittel
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Zutaten – Das brauchst du für die gefüllten Paprikas
- 3 Paprika, Rot
- 90g Reis
- 1 Zwiebel, mittelgroß, in stücken
- 1 Zucchini, klein, geviertelt
- 200g Feta, zerkrümelt
- 150g Mais-Bohnenmix
- 2 EL Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprika, edelsüß
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitung – So bereitest du die Paprikahälften zu
- Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Paprika waschen, halbieren und entkernen (der grüne Strunk wird dabei nicht abgeschnitten).
- Den Reis wie gewohnt auf dem Herd kochen.
- Zucchini und Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Sek. / Stufe 7 zerkleinern. Den MixPRO in den Mixtopf einsetzen. 2 EL Öl in den Mixtopf geben und 3 Min. / Stufe 1 / 120 °C dünsten, dabei den DampfPRO nutzen um den Dampf umzuleiten. Zerkleinerte Zutaten in eine Schüssel umfüllen.
- Mais-Bohnenmix, Gewürze, Tomatenmark, 1 EL Öl, Feta und den fertig gekochten Reis zugeben, vermischen und abschmecken. Die Füllung in die Paprikahälften füllen und festdrücken.
- Die gefüllten Paprikahälften in eine Auflaufform legen und für 25-30 Minuten backen. Nach ca. der Hälfte der Backzeit die Auflaufform mit Alufolie abdecken.
- Die gefüllten Paprika mit einem Joghurtdip und Salat servieren.