Drei Zero Waste Gemüsepuffer mit etwas körnigem Frischkäse und Kräutern auf einem Teller.

Zero Waste Gemüsepuffer

Wenn du mit deinem SaftPRO leckeren Karottensaft zauberst, bleibt der wertvolle Trester übrig - aber keine Sorge daraus lassen sich in handumdrehen leckere Gemüsepuffer zaubern! Vollgepackt mit Vitaminen und Mineralstoffen. 
Der Clou: Du kannst sie mit jedem Gemüsetrester deiner Wahl machen. 

  • Gesamtdauer

    35 Minuten

  • Vorbereitungszeit

    10 Minuten

  • Portionen

    4

  • Schwierigkeitsgrad

    Einfach

  • Zutaten – Das brauchst du für die Gemüsepuffer

    • 450g Zucchini, Brokkoli, Blumenkohl oder Kartoffeln Vorbereitet in Stücke geschnitten
    • 200g Gemüsetrester
    • 1 Zwiebel, Mittelgroß
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 Eier
    • 150g Speisestärke
    • 5 EL Haferflocken
    • 1 TL Gemüsebrühe
    • 1 TL Salz
    • 1/2 TL Pfeffer
    • 1/2 TL Curry
    • 1/2 Paprikapulver, edelsüß
  • Zubereitung – So bereitest du die Gemüsepuffer im Thermomix zu

    01: Vorbereitetes Gemüse mit Gemüsetrester, Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben und Stufe 5 / 8 Sekunden zerkleinern.

    02: Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 45 Sekunden /Stufe 4 vermischen.

    03: Eine Pfanne mit etwas Öl auf dem Herd erhitzen und die Gemüsepuffer mit je 1 gehäuftem Esslöffel goldgelb ausbacken.

    04: Die Puffer mit einem Dip und z.B. frischem grünen Salat servieren.