Himbeer-Blitzeis angerichtet in einer Schale mit TK-Himbeeren und weißen Schokostückchen.

Himbeer-Blitzeis mit griechischem Joghurt

Cremiger Sommergenuss: Blitz-Eis aus frischen Himbeeren, cremigem griechischem Joghurt und zarter weißer Schokolade 🍧🍓🍫
Die perfekte Abkühlung an warmen Tagen 🤩

  • Gesamtdauer

    15 Minuten

  • Vorbereitungszeit

    5 Minuten

  • Portionen

    4

  • Schwierigkeitsgrad

    Leicht

  • Zutaten – Das brauchst du für das Himbeer-Eis

    • 75g Zucker
    • 350g Himbeeren, TK
    • 100g Griechischer Joghurt
    • Himbeeren, frisch oder TK
    • Weiße Schokostücke
  • Zubereitung – So bereitest du deine leckere Abkühlung zu

    1. Zucker in den Mixtopf geben, ein Blatt Küchenpapier zwischen Mixtopf und Mixtopfdeckel legen. Verschließen und 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren.
    2. 5 Minuten warten bis sich der Staub vom Puderzucker etwas gelegt hat. Gefrorene Himbeeren zufügen und alles 20 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
    3. Den MixPRO und den Rühraufsatz zusammensetzen und in den Mixtopf einsetzen. Griechischen Joghurt zugeben und 30 Sek. / Stufe 4 verrühren.
    4. Das Eis portionieren und mit gefrorenen oder frischen Himbeeren und den Schokolagenstücken garnieren und sofort servieren.