

Apfel Walnuss Zimtschnecken
Luftig-lockere Apfel-Walnuss Zimtschnecken - der perfekte Herbstsnack, der mit seiner saftigen Füllung und dem Hauch von Zimt Weihnachtsstimmung verbreitet.✨
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Gesamtdauer
1 Stunde 30 Minuten
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Vorbereitungszeit
15 Minuten
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Portionen
12
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Schwierigkeitsgrad
Mittel
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Zutaten - Das brauchst du für die saftigen Zimtschnecken
- 250g Milch
- 1/2 Hefewürfel
- 70g Butter, weich
- 70g Zucker
- 500g Mehl, 405
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- Füllung:
- 300g Äpfel geschält und geviertelt
- 100g Butter, weich
- 50g Zucker
- 3TL Zimt
- 50g Walnüsse
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Zubereitung - So bereitest du die Zimtschnecken im Thermomix zu
- TeigPRO einsetzen. Hefe, Milch, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 2 verrühren.
- Butter, Mehl und 1 Ei zugeben und 2 Min. / Teigstufe kneten. Teig in eine Schüssel geben und 1 h abgedeckt ruhen lassen. Mixtopf spülen.
- Äpfel und Walnüsse in den Mixtopf geben und 4 Sek. / Stufe 4 zerkleinern, umfüllen. Mixtopf spülen. Butter, Zimt und Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 4 verrühren.
- Den Teig 30cm x 50cm mit dem Teigroller ausrollen. Zimt-Butter verstreichen, Apfel-Walnuss-Füllung verteilen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in 12 Stücke schneiden.
- Die Schnecken auf 2 Backbleche verteilen. 1 EL Milch und 1 Ei verquirlen, die Zimtschnecken damit berstreichen. Die Zimtschnecken nacheinander bei 180 °C für 15-20 Min goldgelb backen.
Pro-Tipp: Verwende den TeigPROund verhindere, dass sich die klebrigen Teigreste im Mixmesser festsetzen. So ist das Mixmesser leichter zu reinigen, was die Reinigung super einfach macht und verhindert, dass der Abfluss verstopft!🙌🏻