

Grill-Fladenbrot mit Kräuterbutter
Dieses Rezept bringt frischen Wind in deine Grillabende und ist einfach zuzubereiten. Genieße die knusprigen Fladenbrote mit dem aromatischen Geschmack von Kräuterbutter. Perfekt für gesellige Runden und schnelle Genussmomente im Freien. Viel Spaß beim Nachgrillen und guten Appetit!
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Gesamtdauer
1 Stunde 40 Minuten
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Vorbereitungszeit
10 Minuten
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Portionen
8 Stück
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Schwierigkeitsgrad
Mittel
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Zutaten – Das brauchst du für das Fladenbrot
- 10g Hefe, frisch
- 170g Wasser, lauwarm
- 1/2 TL Zucker
- 300g Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 15g Olivenöl
- Kräuterbutter
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Zubereitung – So bereitest du das es zu
- Den TeigPRO in den Mixtopf einsetzen. Wasser, Hefe und Zucker zugeben und 2 Min. / 37°C / Stufe 2 verrühren.
- Mehl, Salz und Olivenöl zugeben und den Teig 5 Min. / Teigstufe kneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und in einer gefetteten Schüssel abgedeckt 1 h gehen lassen.
- Die Backmatte leicht bemehlen und in 8 Stücke teilen. Die Teigstücke mit dem Teigroller ca. 10-15 cm Durchmesser ausrollen.
- Die Fladen auf dem Grill für ca. 5-10 Min grillen. (Alternativ können die Fladenbrote auch in einer leicht gefetteten Pfanne gebacken werden. Hierbei verkürzt sich die Backzeit auf 3-5 Min).
- Nach dem Backen die warmen Fladenbrote nur noch mit der Kräuterbutter bestreichen und schon sind sie fertig zum servieren.