Köttbullar mit Pilzrahmsauce in einer Pfanne auf einem Holztisch.

Köttbullar mit Pilzrahmsauce aus dem Thermomix

Hausgemachte Köttbullar mit cremiger Pilzrahmsauce🍄✨ Nichts geht über das Gefühl, mit Familie und Freunden an einem Tisch zu sitzen und gemeinsam ein selbstgemachtes Essen zu genießen 
Die Köttbullar sind zart, die Sauce cremig und perfekt für die kalte Jahreszeit. Es geht nicht nur ums Essen, sondern um die Momente, die man teilt - echtes Soulfood für Herz und Magen! 

  • Gesamtdauer

    40 Minuten

  • Vorbereitungszeit

    10 Minuten

  • Portionen

    2

  • Schwierigkeitsgrad

    Leicht

  • Zutaten – Das brauchst du für Köttbullar in Pilzrahmsauce

    • Für die Hackbällchen
    • 500g Rinderhackfleisch
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Zwiebel
    • 40g Semmelbrösel
    • 1 Ei
    • 1 Bund Petersilie, ohne Stiel
    • 1 TL Pfeffer
    • 1 TL Paprika, edelsüß
    • Für die Sauce:
    • 1 Zwiebel
    • 15g Butter
    • 15g Mehl
    • 1 TL Gewürzpaste
    • 300g Wasser
    • 200g Sahne
    • 300g Champignons, in Scheiben
    • 1 TL Salz
    • 1 TL Pfeffer
    • 1 TL Paprika, edelsüß
    • 1 EL Senf
    • 1 Lorbeerblatt
  • Zubereitung – So bereitest du es zu

    1. Zwiebel, Knoblauch, Petersilie in den Mixtopf geben und 7 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Ei, Semmelbrösel, Hackfleisch, Salz, Pfeffer und Paprika zugeben 14 Sek. / Linkslauf / Stufe 4 vermischen, mit dem Spatel mithelfen.
    2. Aus der Masse kleine Hackbällchen formen und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Herausnehmen und warmhalten, Pfanne spülen.
    3. Eine Pfanne mit der Butter erhitzen, die Zwiebeln darin anschwitzen. Mehlzugeben, verrühren und mit Wasser und Sahne auffüllen und klumpenfrei verrühren. Gewürze zugeben und verrühren. 7 Min. köcheln lassen.
    4. Die Hackbällchen zugeben und weitere 5 Minuten garen. Köttbullar mit Nudeln oder Kartoffelstampf servieren.