Langos garniert mit Kräutercreme, Schinkelwürfel, Streukäse und Rucola auf einem Holzbrettchen.

Langos mit Kräutercreme

Knusprig-lockere Langos, perfekt verfeinert mit cremiger Kräutercreme, knusprig gebratenen Schinkenwürfeln, herzhaftem Käse und frischem Rucola. Ein Geschmackserlebnis, das man nicht verpassen sollte! 

  • Gesamtdauer

    1 Std. 40 Min.

  • Vorbereitungszeit

    10 Minuten

  • Portionen

    6

  • Schwierigkeitsgrad

    Mittel

  • Zutaten – Das brauchst du für die ungarische Spezialität

    • 1/2 Würfel Hefe
    • 250g Wasser
    • 110g Milch
    • 500g Mehl
    • 1 1/2 TL Salz
    • 1 Prise Zucker
    • 200g Creme Fraiche
    • 200g Saure Sahne
    • 40g frische Kräuter
    • 1 TL Salz
    • 1/4 TL Pfeffer
    • 100g Mais, abgetropft
    • 100g Schinkenwürfel
    • 100g Gouda, gerieben
    • 60g Rucola
    • Öl zum Braten
  • Zubereitung – So bereitest du die Langos zu

    1. Den TeigPRO in den Mixtopf einsetzen. Wasser, Milch, Salz, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
    2. Mehl zugeben und 2 Min. / Teigstufe kneten. Den Teig umfüllen und 1 Stunde gehen lassen.
    3. TeigPRO aus dem Mixtopf entfernen und den Mixtopf spülen. 
    4. Frische Kräuter in den Mixtopf geben und 6 Sek. / Stufe 10 zerkleinern. 
    5. Creme Fraiche, Saure Sahne, Salz und Pfeffer zugeben und 15 Sek. / Stufe 3 verrühren.
    6. Hefeteig in 6 gleichgroße Stücke teilen, zu Kugeln formen und auf einer leicht bemehlten Backunterlage mit dem Teigroller zu Fladen ausrollen (ca. 15 cm Durchmesser).
    7. Die Fladen in einer Pfanne auf dem Herd in Öl schwimmend von jeder Seite ca. 2 Minuten goldgelb backen und anschließend auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen.
    8. Schinkenwürfel in einer Pfanne anbraten. Die Langos mit der Kräutercreme bestreichen und mit Schinkenwürfeln, Käse, Mais und Rucola belegen und sofort servieren.

    *Das Topping kann nach Belieben variiert werden.