

Rhabarber-Käsekuchen
Cremig, fruchtig, knusprig: Unser himmlisch cremiger Rhabarber-Käsekuchen mit einem Hauch erfrischender Orangennote ist unser Favorit für gemütliche und sonnige Nachmittage.
Ein Genuss, der uns an die köstlichen Backkünste unserer Großmütter erinnert!
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Gesamtdauer
1 Stunde 20 Minuten
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Vorbereitungszeit
10 Minuten
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Portionen
12
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Schwierigkeitsgrad
Mittel
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Zutaten – Das brauchst du für die saftigen Rhabarber-Käsekuchen
Teig:
- 125g Butter, in Stücken, zimmertemperatur
- 125g Zucker
- 250g Mehl
- 2 Prisen Salz
Füllung:
- 150g Butter
- 120g Zucker
- 2 Eier
- 500g Quark
- 20ml Orangensaft
- 40g Speisestärke
- 300g Rhabarber, geschält, in Würfeln
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Zubereitung – So bereitest du den Kuchen zu
- Den Boden einer Springform mit Backpapier belegen und den Rand einfetten.
- Für den Teig: Butter, Zucker, Mehl und Salz in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 6 mischen.
- 2/3 des Teiges in die Springform geben und daraus einen Boden mit Rand (3cm) formen.
- Für die Füllung: Den MixPRO in den Mixtopf einsetzen. Butter und Zucker zugeben und 30 Sek. / Stufe 4 verrühren.
- Speisestärke, Eier, Quark und Orangensaft zugeben und 30 Sek. / Stufe 4 verrühren.
- Die Füllung in die vorbereitete Springform geben, verteilen und glatt streichen.
- Den Rhabarber darüber verteilen, eindrücken, mit Streuseln bestreuen und 60 Min bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen.
- Den Kuchen in der Springform abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.