Spargelsalat mit Bacon und Burrata in einer Schüssel

Spargelsalat mit Bacon und Burrata

Freu dich auf eine köstliche Überraschung: Spargelsalat mit knusprigem Bacon und cremiger Burrata. Lass dich von dieser frühlingsfrischen Kombination verzaubern und genieße ein leichtes und dennoch raffiniertes Gericht. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

  • Gesamtdauer

    35 Minuten

  • Vorbereitungszeit

    10 Minuten

  • Portionen

    4

  • Schwierigkeitsgrad

    Leicht

  • Zutaten – Das brauchst du für den Spargelsalat

    • 1 Bund Spargel, in Stücken
    • 125g Rucola, gewaschen
    • 1 Bund Radieschen, feine Scheiben
    • 2 Kugeln Burrata
    • 1 Packung Bacon
    • 3 EL Salatkerne-Mix

    Dressing:

    • 1 Knoblauchzehe
    • 60ml Olivenöl
    • 1 TL Zucker
    • 1 TL Salz
    • 1/2 TL Pfeffer
    • 4 EL Balsamicoessig, hell
    • 3 EL Schnittlauch
  • Zubereitung – So bereitest du den Salat zu

    1. Für das Dressing den Knoblauch in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe 10 zerkleinern.
    2. Den MixPRO in den Mixtopf einsetzen. 2 EL Öl zugeben und 1,5 Min/100°C/Stufe 1 dünsten.
    3. Das restliche Öl, Zucker, Salz, Pfeffer, Balsamicoessig und Schnittlauch zugeben und 15 Sek / Stufe 2 verrühren.
    4. Den geschnittenen Spargel mit 1 EL Öl in einer Pfanne auf dem Herd bissfest anbraten und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Den Spargel umfüllen und beiseite stellen.
    5. Den Bacon in der Pfanne anbraten und auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen und anschließend kleinschneiden.
    6. Eine große Salatplatte bereitstellen und den Rucola, Spargel und die Radieschen darin schichten mit dem Dressing darin vermischen.
    7. Die Salatkerne und den Bacon darüber verteilen. Anschließend den Burrata mit den Händen grob zerpflücken und abschließend auf den Salat geben.