

Zero Waste Schoko-Muffins
Unsere Muffins sind ein wahres Highlight: super schokoladig, zuckerfrei und voller gesunder Nährstoffe! Der Saft-Trester aus frischem Beerensaft verleiht ihnen nicht nur einen besonderen Knack und zusätzliche Saftigkeit, sondern bringt auch wertvolle Nährstoffe mit sich. Durch die Verwendung des Tresters nutzen wir wertvolle Ressourcen optimal und vermeiden Abfall. Gönn dir diesen nachhaltigen Leckerbissen und genieße ihn bewusst💚✨
-
Gesamtdauer
50 Minuten
-
Vorbereitungszeit
10 Minuten
-
Portionen
12
-
Schwierigkeitsgrad
Leicht
-
Zutaten – Das brauchst du für die Muffins
- 1 Banane
- 3 Eier, Mittelgroß
- 150g Honig, Flüssig
- 120g Beerentrester
- 50g Backkakao
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 200g Dinkelmehl, Typ 630
- Topping:
- Nussmus
- Heidelbeeren
-
Zubereitung – So bereitest du die Muffins zu
- Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen. Den Backofen auf 180 °C Ober und Unterhitze vorheizen. Banane und Eier in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.
- Beeren Trester und Honig zugeben und 7 Sek. / Stufe 10 verrühren.
- Mehl, Backkakao, Backpulver und Natron zugeben und 15 Sek. / Stufe 6 verrühren. Den Muffinteig in die vorbereiteten Förmchen gleichmäßig verteilen. Anschließend für 20 Min. backen.
- Die Muffins abkühlen lassen und mit dem Nussmus bestreichen.