

Avocado Linsen Bratlinge
Proteinpower trifft cremigen Genuss! Diese vegetarischen Bratlinge sind nicht nur super lecker, sondern auch richtig gesund: Linsen liefern hochwertiges pflanzliches Eiweiß & Ballaststoffe, Mandeln bringen gesunde Fette und Avocado sorgt für die extraportion Cremigkeit & Nährstoffe.
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Gesamtdauer
1 Stunde 15 Minuten
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Vorbereitungszeit
10 Minuten
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Portionen
4
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Zutaten – Das brauchst du für die Bratlinge
- 150 g Linsen, rot
- 750 ml Wasser
- 70 g Mandeln, ganz
- 3 Eier
- 3 Avocados, 200 g, in Stücken
- 40 g Paniermehl
- 50 g Haferflocken
- 1 ½ TL Salz
- ½ TL Curry
- ½ Paprika, Edelsüß
- ¼ TL Pfeffer
- Öl zum braten
- Paniermehl zum Panieren
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Zubereitung – So bereitest du Gemüse Bratlinge zu
- Gareinsatz in den Mixtopf einhängen, Linsen einfüllen, Wasser darüber gießen, verrühren. Mixtopf verschließen, DampfPRO aufsetzen und 16 Min. / 100 °C / Stufe 3 garen.
- Gareinsatz entfernen, Linsen 20 Min. ausdampfen lassen. Mixtopf entleeren und ausspülen. Mandeln einfüllen und 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
- Eier, gegarte Linsen, Avocado, Haferflocken, Paniermehl, Gewürze in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
- Reichlich Paniermehl in einen tiefen Teller geben. Den Bratling-Teig mit je einem leicht gehäuften EL auf das Paniermehl geben, mit Paniermehl umhüllen und leicht andrücken. Die Bratlinge auf einen Teller legen.
- Die Bratlinge anschließend portionsweise in einer erhitzten Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.