Avocado-Linsen Bratlinge mit Dip auf einem Teller.

Avocado Linsen Bratlinge 

Proteinpower trifft cremigen Genuss! Diese vegetarischen Bratlinge sind nicht nur super lecker, sondern auch richtig gesund: Linsen liefern hochwertiges pflanzliches Eiweiß & Ballaststoffe, Mandeln bringen gesunde Fette und Avocado sorgt für die extraportion Cremigkeit & Nährstoffe. 

  • Gesamtdauer

    1 Stunde 15 Minuten

  • Vorbereitungszeit

    10 Minuten

  • Portionen

    4

  • Schwierigkeitsgrad

    Einfach

  • Zutaten – Das brauchst du für die Bratlinge

    • 150 g Linsen, rot 
    • 750 ml Wasser 
    • 70 g Mandeln, ganz 
    • 3 Eier 
    • 3 Avocados, 200 g, in Stücken 
    • 40 g Paniermehl 
    • 50 g Haferflocken 
    • 1 ½ TL Salz 
    • ½ TL Curry 
    • ½ Paprika, Edelsüß 
    • ¼ TL Pfeffer 
    • Öl zum braten 
    • Paniermehl zum Panieren 
  • Zubereitung – So bereitest du Gemüse Bratlinge zu

    1. Gareinsatz in den Mixtopf einhängen, Linsen einfüllen, Wasser darüber gießen, verrühren. Mixtopf verschließen, DampfPRO aufsetzen und 16 Min. / 100 °C / Stufe 3 garen. 
    2. Gareinsatz entfernen, Linsen 20 Min. ausdampfen lassen. Mixtopf entleeren und ausspülen. Mandeln einfüllen und 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. 
    3. Eier, gegarte Linsen, Avocado, Haferflocken, Paniermehl, Gewürze in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.  
    4. Reichlich Paniermehl in einen tiefen Teller geben. Den Bratling-Teig mit je einem leicht gehäuften EL auf das Paniermehl geben, mit Paniermehl umhüllen und leicht andrücken. Die Bratlinge auf einen Teller legen. 
    5. Die Bratlinge anschließend portionsweise in einer erhitzten Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.