Leichter Avocado-Rucola Salat mit Beeren auf einem Teller - ideal für den Sommer.

Avocado-Rucola Salat mit Beeren

Tauche ein in den Geschmack des Sommers mit diesem herrlich fruchtig-herben Salat! Frischer Rucola trifft auf cremige Avocado und saftige Beeren, ein wahres Fest für die Sinne. Perfekt für sonnige Tage und leichte Mahlzeiten, die den Gaumen verwöhnen. 🥑☀️💚

  • Gesamtdauer

    20 Minuten

  • Vorbereitungszeit

    10 Minuten

  • Portionen

    6

  • Schwierigkeitsgrad

    Leicht

  • Zutaten – Das brauchst du für den leichten Sommer-Salat

    • 1 Gurke, in Scheiben
    • 1 Avocado, in Scheiben
    • 125g Rucola
    • 125g Blaubeeren, gewaschen
    • 100g Brombeeren, gewaschen
    • 200g Feta, zerkrümelt
    • 100g Haselnüsse
    • 3 EL Olivenöl
    • 2 EL Himbeer-Balsamicoessig
    • 1 TL Senf, mittelscharf
    • 1 TL Honig, flüssig
    • 1 TL Salz
    • 1/2 TL Pfeffer
  • Zubereitung – So bereitest du den Salat zu

    1. Den Rucola waschen und auf einer Salatplatte verteilen
    2. Gurkenscheiben, Avocadoscheiben und den Feta darauf verteilen. 
    3. Haselnüsse in den Mixtopf geben und 10Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Anschließend in einer Pfanne ohne Fett rösten, umfüllen und beiseite stellen.
    4. Den MixPRO einsetzen, Olivenöl, Himbeer-Balsamicoessig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek. / Stufe 4 vermischen. 
    5. Das Dressing über den Salat verteilen und gut vermischen.
    6. Heidelbeeren, Brombeeren und Haselnüsse gleichmäßig über den Salat verteilen.