

Avocado-Rucola Salat mit Beeren
Tauche ein in den Geschmack des Sommers mit diesem herrlich fruchtig-herben Salat! Frischer Rucola trifft auf cremige Avocado und saftige Beeren, ein wahres Fest für die Sinne. Perfekt für sonnige Tage und leichte Mahlzeiten, die den Gaumen verwöhnen. 🥑☀️💚
-
Gesamtdauer
20 Minuten
-
Vorbereitungszeit
10 Minuten
-
Portionen
6
-
Schwierigkeitsgrad
Leicht
-
Zutaten – Das brauchst du für den leichten Sommer-Salat
- 1 Gurke, in Scheiben
- 1 Avocado, in Scheiben
- 125g Rucola
- 125g Blaubeeren, gewaschen
- 100g Brombeeren, gewaschen
- 200g Feta, zerkrümelt
- 100g Haselnüsse
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Himbeer-Balsamicoessig
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 1 TL Honig, flüssig
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
-
Zubereitung – So bereitest du den Salat zu
- Den Rucola waschen und auf einer Salatplatte verteilen
- Gurkenscheiben, Avocadoscheiben und den Feta darauf verteilen.
- Haselnüsse in den Mixtopf geben und 10Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Anschließend in einer Pfanne ohne Fett rösten, umfüllen und beiseite stellen.
- Den MixPRO einsetzen, Olivenöl, Himbeer-Balsamicoessig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek. / Stufe 4 vermischen.
- Das Dressing über den Salat verteilen und gut vermischen.
- Heidelbeeren, Brombeeren und Haselnüsse gleichmäßig über den Salat verteilen.