Leichter Avocado-Rucola Salat mit Beeren auf einem Teller - ideal für den Sommer.

Avocado-Rucola Salat mit Beeren

Tauche ein in den Geschmack des Sommers mit diesem herrlich fruchtig-herben Salat! Frischer Rucola trifft auf cremige Avocado und saftige Beeren, ein wahres Fest für die Sinne. Perfekt für sonnige Tage und leichte Mahlzeiten, die den Gaumen verwöhnen. 🥑☀️💚

Zutaten – Das brauchst du für den leichten Sommer-Salat

  • 1 Gurke, in Scheiben
  • 1 Avocado, in Scheiben
  • 125g Rucola
  • 125g Blaubeeren, gewaschen
  • 100g Brombeeren, gewaschen
  • 200g Feta, zerkrümelt
  • 100g Haselnüsse
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Himbeer-Balsamicoessig
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 1 TL Honig, flüssig
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Zubereitung – So bereitest du den Salat zu

  1. Den Rucola waschen und auf einer Salatplatte verteilen
  2. Gurkenscheiben, Avocadoscheiben und den Feta darauf verteilen. 
  3. Haselnüsse in den Mixtopf geben und 10Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Anschließend in einer Pfanne ohne Fett rösten, umfüllen und beiseite stellen.
  4. Den MixPRO einsetzen, Olivenöl, Himbeer-Balsamicoessig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek. / Stufe 4 vermischen. 
  5. Das Dressing über den Salat verteilen und gut vermischen.
  6. Heidelbeeren, Brombeeren und Haselnüsse gleichmäßig über den Salat verteilen.