Chil-Mayonnaise im Schälchen. Im Hintergrund Korb mit leckerem Kräuterbrot.

Chili Mayonnaise

Diese cremige und scharf abgeschmeckte Sauce peppt jedes Gericht auf. Ob als Dip, Burger-Topping oder Beilage – die Chili Mayo verleiht allem eine besondere Note. 

  • Gesamtdauer

    10 Minuten

  • Vorbereitungszeit

    5 Minuten

  • Portionen

    8

  • Schwierigkeitsgrad

    Leicht

  • Zutaten – Das brauchst du für die Mayo mit Spice

    • 250g Sonnenblumenöl, zimmertemperatur
    • 1 Ei, zimmertemperatur
    • 1 TL Zitronensaft
    • 2 TL Senf
    • 2 Prisen Pfeffer
    • 1/2 TL Salz
    • Chilisauce, z.B. Sirachasauce
  • Zubereitung – So bereitest du den Dip mit dem Thermomix zu

    1. 250g Sonnenblumenöl in einem Messbecher abmessen. Den MixPRO in den Mixopf einsetzen.
    2. Ei, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senf und Chillisauce nach gewünschter schärfe zugeben. Den Mixtopfdeckel mit dem Mixtopfmessbecher verschließen.
    3. 1 Min 20 Sek. / Stufe 4 emulgieren, währenddessen dabei das Öl langsam den Mixtopfdeckel geben und auf das laufende Messer rinnen lassen.
    4. Mayonnaise sofort servieren oder in ein Schraubglas umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.