

Chili Mayonnaise
Diese cremige und scharf abgeschmeckte Sauce peppt jedes Gericht auf. Ob als Dip, Burger-Topping oder Beilage – die Chili Mayo verleiht allem eine besondere Note.
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Gesamtdauer
10 Minuten
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Vorbereitungszeit
5 Minuten
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Portionen
8
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Schwierigkeitsgrad
Leicht
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Zutaten – Das brauchst du für die Mayo mit Spice
- 250g Sonnenblumenöl, zimmertemperatur
- 1 Ei, zimmertemperatur
- 1 TL Zitronensaft
- 2 TL Senf
- 2 Prisen Pfeffer
- 1/2 TL Salz
- Chilisauce, z.B. Sirachasauce
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Zubereitung – So bereitest du den Dip mit dem Thermomix zu
- 250g Sonnenblumenöl in einem Messbecher abmessen. Den MixPRO in den Mixopf einsetzen.
- Ei, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senf und Chillisauce nach gewünschter schärfe zugeben. Den Mixtopfdeckel mit dem Mixtopfmessbecher verschließen.
- 1 Min 20 Sek. / Stufe 4 emulgieren, währenddessen dabei das Öl langsam den Mixtopfdeckel geben und auf das laufende Messer rinnen lassen.
- Mayonnaise sofort servieren oder in ein Schraubglas umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.