

Cinnamonroll Cheesecake
Unser Cinnamonroll Cheesecake kombiniert das Beste aus beiden Welten - mit einer herrlich weihnachtlichen Zimtnote, die einfach nach Gemütlichkeit schmeckt. Perfekt, um Freunde und Familie in der Vorweihnachtszeit zu begeistern und gemeinsame Momente zu genießen!❤️🎄
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Gesamtdauer
1 Stunde 40 Minuten
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Vorbereitungszeit
25 Minuten
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Portionen
12-16
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Schwierigkeitsgrad
Mittel
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Zutaten – Das brauchst du für die saftigen Cheescake
Mürbeteig:
- 250g Weizenmehl, Typ 450
- 60g Zucker
- 125g Butter
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
Cheesecakefüllung:
- 2 Eier
- 200g Zucker
- 500g Quark
- 200g Sahne
- 300g Joghurt
- 1P Vanillepuddingpulver
Zimtfüllung:
- 80g Butter
- 80g Zucker
- 1 EL Zimt
- 2 EL Mehl
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Zubereitung – So bereitest du den Kuchen zu
- Alle Zutaten für den Mürbeteig in den Mixtopf geben und 25 Sek. / Stufe 4 vermischen. Ein Stück Backpapier zwischen den Rand und dem Boden der Springform legen und einrasten lassen. Den Mürbeteig auf den Boden und den Rand mit dem Teigroller verteilen. Mixtopf spülen.
- Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 4 verrühren. Quark, Sahne, Joghurt und Puddingpulver zugeben und 30 Sek. / Stufe 5 verrühren. Füllung in die Springform füllen.
- Butter in einer Pfanne bräunen, vom Herd nehmen. Zucker, Zimt und Mehl mit einem Schneebesen unterrühren. Die Zimtfüllung gleichmäßig auf der Käsekuchenmasse verteilen und mit einem Löffel marmorieren.
- Den Cinnamon-Cheesecake bei 180 °C Ober und Unterhitze 75 Min backen. Nach 40 Min der Backzeit, den Kuchen mit Backpapier abdecken. Den Kuchen in der Springform auskühlen lassen.