Schoko-Nuss Energy Bars auf einem Holzbrettchen, das mit Nüssen dekoriert ist.

Energy Bar - Schoko Nuss

Diese Energieriegel sind der perfekte Snack für deinen Alltag! Mit Haferflocken, Mandeln, Bananen und Honig als Basis – komplett ohne raffinierten Zucker. Die Schokoschicht aus Banane, Datteln, Erdnussmus und Backkakao, getoppt mit einem leckeren Crumble, macht sie unwiderstehlich. 😍

  • Gesamtdauer

    50 Minuten

  • Vorbereitungszeit

    10 Minuten

  • Portionen

    12 Stück

  • Schwierigkeitsgrad

    Leicht

  • Zutaten – Das brauchst du für die Energieriegel

    Haferteig

    • 150 g Hafermehl ( gemahlene Haferflocken) 
    • 100 g Haferflocken 
    • 100 g gemahlene Mandeln 
    • 1 große Banane 
    • 60 g Honig/Ahornsirup 

    Schokocreme

    • 1 große Banane 
    • 200 g Datteln, soft 
    • 60 g Erdnussmus 
    • 45 g Backkakao 
    • 1 Prise Salz 
    • 50 g gehackte Mandeln 
  • Zubereitung – So machst du die Energy Bars

    1. Den Backofen auf 180 °C Ober,- Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten für den Haferteig in den Mixtopf geben und 30 Sek./ Stufe 3 zu einem Teig verrühren und umfüllen. 
    2. Alle Zutaten für die Schokoschicht in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 7 verrühren. Eine Brownie Backform mit Backpapier auslegen. 
    3. 3/4 des Haferteiges in die Backform geben, mit den Händen gleichmäßig verteilen und dabei flachdrücken. Die Schokocreme auf den Haferteig verteilen. 
    4. Gehackte Mandeln und den restlichen Haferteig als Streusel über die Schokocreme verteilen, leicht andrücken. Anschließend für 25 - 30 Minuten goldbraun backen. 
    5. Nach dem Backen vollständig abkühlen lassen und in Riegelform schneiden.