Kartoffelstampf mit Gulasch angerichtet auf einem dunklen Teller.

Gulasch mit Kartoffelstampf

Hausgemachtes Gulasch auf den Tisch zaubern und dabei die ganze Familie glücklich machen - einfacher gehts nicht!🍲✨ Dank des Thermomix und dem DampfPRO bleibt nicht nur das Essen perfekt sondern auch deine Küche makellos 🙌🏻

  • Gesamtzeit

    90 Minuten

  • Vorbereitungszeit

    10 Minuten

  • Portionen

    4

  • Schwierigkeitsgrad

    Leicht

  • Zutaten – Das brauchst du für das Gulasch

    • 2 Zwiebeln, geschält und geviertelt
    • 15g Sonnenblumenöl
    • 500g Rindergulasch
    • 30g Tomatenmark
    • 1/2 TL Zucker
    • 100g Rotwein
    • 100g Tomaten, in Stücken
    • 2 Lorbeerblätter
    • 3 Wacholderbeeren
    • 1 Nelke
    • 2 TL Salz
    • 1 Prise Pfeffer
    • 350g Wasser
    • 1 EL Speisestärke
    • 150g Paprika, in Streifen
  • Zubereitung – So bereitest du das Gulasch zu

    01: DampfPRO zusammenbauen und bei jedem Vorgang der viel Dampf erzeugt verwenden.

    02: Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zugeben und 4 Min. / 120°C / Stufe 2 dünsten.

    03: Gulasch zugeben und 6 Min. / 100 °C / Linkslauf / Rührstufe anbraten.

    04: Tomatenmark, Zucker, Tomaten, Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Nelke und Wasser zugeben 50 Min. /100°C/Linkslauf/ Stufe 1 köcheln. In der Zwischenzeit das Kartoffelstampf wie gewohnt zubereiten.

    05: Speisestärke mit 50 ml Wasser verrühren und zusammen mit den Paprikastreifen in den Mixtopf geben 10 Min. / 90 °C / Linkslauf / Stufe 1 garen. Das Gulasch zusammen mit dem Kartoffelstampf heiß servieren.