Hafermilch im Glas und in einer Karaffe daneben Haferflocken im Schälchen

Hafermilch

Selbstgemachte Hafermilch leicht gemacht mit dem SaftPRO. Im Vergleich
zu Kuhmilch punktet Hafermilch mit weniger Fett, Cholesterin und ist
dazu noch vollgepackt mit Ballaststoffen und Vitaminen

  • Gesamtdauer

    10 Minuten

  • Vorbereitungszeit

    5 Minuten

  • Portionen

    1,5 Liter

  • Schwierigkeitsgrad

    Leicht

  • Zutaten – Das brauchst du für die Hafermilch

    • 150g Haferflocken, zart
    • 1,5 L Wasser
  • Zubereitung – So bereitest du die Hafermilch mit dem Thermomix zu

    1. Haferflocken und 1 L Wasser in eine Schüssel geben, verrühren und 5 Min stehen lassen.
    2. Den SaftPRO zusammensetzen und auf den Thermomix setzen. Ein paar Löffel von dem Haferflocken-Wasser-Mix in den SaftPRO geben und den Thermomix auf Stufe 2,5 einschalten.
    3. Darauf achten, dass immer Haferflocken mit Wasser eingefüllt werden. Nach und nach den Rest einfüllen. Die restlichen 500 ml Wasser nach und nach in die Öffnung des SaftPROs einfüllen.
    4. Die fertige Hafermilch in Flaschen füllen. Die Hafermilch hält sich im Kühlschrank 3-4 Tage.

    Tipp: Für ein cremigeres Ergebnis kannst du die Hafermilch durch ein feines Sieb lassen.