

Hafermilch
Selbstgemachte Hafermilch leicht gemacht mit dem SaftPRO. Im Vergleich
zu Kuhmilch punktet Hafermilch mit weniger Fett, Cholesterin und ist
dazu noch vollgepackt mit Ballaststoffen und Vitaminen
-
Gesamtdauer
10 Minuten
-
Vorbereitungszeit
5 Minuten
-
Portionen
1,5 Liter
-
Schwierigkeitsgrad
Leicht
-
Zutaten – Das brauchst du für die Hafermilch
- 150g Haferflocken, zart
- 1,5 L Wasser
-
Zubereitung – So bereitest du die Hafermilch mit dem Thermomix zu
- Haferflocken und 1 L Wasser in eine Schüssel geben, verrühren und 5 Min stehen lassen.
- Den SaftPRO zusammensetzen und auf den Thermomix setzen. Ein paar Löffel von dem Haferflocken-Wasser-Mix in den SaftPRO geben und den Thermomix auf Stufe 2,5 einschalten.
- Darauf achten, dass immer Haferflocken mit Wasser eingefüllt werden. Nach und nach den Rest einfüllen. Die restlichen 500 ml Wasser nach und nach in die Öffnung des SaftPROs einfüllen.
- Die fertige Hafermilch in Flaschen füllen. Die Hafermilch hält sich im Kühlschrank 3-4 Tage.
Tipp: Für ein cremigeres Ergebnis kannst du die Hafermilch durch ein feines Sieb lassen.