

Indisches Gemüse-Korma
So cremig, so aromatisch – und dabei total easy gemacht im Thermomix. Der Mix aus frischem Ingwer, knackigen Cashewkernen und Koriander ist einfach ein Traum! 🌿🫚Es ist eines dieser Gerichte, bei denen man schon beim Kochen weiß: Das wird richtig gut.😍 Perfekt, wenn’s mal wieder schnell gehen muss, aber trotzdem richtig lecker sein soll. Einmal probiert und ihr werdet das Gemüse-Korma garantiert öfter machen!
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Gesamtdauer
50 Minuten
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Vorbereitungszeit
10 Minuten
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Portionen
4
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Schwierigkeitsgrad
Leicht
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Zutaten – Das brauchst du für das Korma
- 100 g Cashewkerne, natur
- 1 Bund Koriander
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Ingwer, frisch, in scheiben
- 30 g Butter
- 300 g Wasser
- 200 g Kokosmilch
- 600 g Kartoffeln, viertel
- 1 Rote Paprika, feine streifen
- 1 Gelbe Paprika, feine streifen
- 200 g Erbsen, TK
- 30 g Tomatenmark
- 1 TL Curry
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
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Zubereitung – So bereitest du das indische Gericht zu
- Cashewkerne in den Mixtopf geben und 4 Sek. / Stufe 7 zerkleinern, umfüllen. Koriander in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben, Mixtopf verschließen, SplashPRO in die Deckelöffnung setzen und 3 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.
- Wasser, Kokosmilch, Cashewkerne, Paprika und Erbsen zugeben. Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einfüllen. Mixtopf verschließen, DampfPRO aufsetzen und 24 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 2 garen.
- Gareinsatz herausnehmen, warmhalten. Curry, Kreuzkümmel, Tomatenmark und Pfeffer zugeben 4 Min. / Linkslauf / Rührstufe verrühren.
Tipp: Zum Gemüse-Korma passt Basmatireis.