Mandelmilch in zwei kleinen Fläschchen und einer Bügelflasche drumherum liegen Mandeln verteilt und Mandeln in Schälchen im Hintergrund

Mandelmilch

Selbstgemachte Mandelmilch in nur wenigen Minuten mit dem SaftPRO. Ohne Zusatzstoffe und Zucker - nur die puren Nährstoffe der Mandeln.

  • Gesamtdauer

    75 Minuten

  • Vorbereitungszeit

    65 Minuten

  • Portionen

    700ml

  • Schwierigkeitsgrad

    Leicht

  • Zutaten – Das brauchst du für die Mandelmilch

    • 700ml Wasser, aufgekocht
    • 200g Mandeln
    • 1 Dattel
  • Zubereitung – So bereitest du die Mandelmilch mit dem Thermomix zu

    1. 700 ml Wasser im Wasserkocher aufkochen. In der Zwischenzeit Mandeln und Dattel in eine Schüssel geben. Das gekochte Wasser über die Mandeln gießen und abgedeckt 1 h einweichen.
    2. Wenn du weiße Mandelmilch haben möchtest, schäle die Mandeln an dieser Stelle. Die Schale kann aber trotzdem dran gelassen werden. Die Mandeln absieben, waschen, in eine Schüssel geben und mit 700 ml frischem Wasser auffüllen.
    3. Den SaftPRO auf den Thermomix aufsetzen. Den Thermomix auf Stufe 3 einstellen. Abwechselnd Mandeln und Wasser in die Öffnung vom SaftPRO geben und zu Mandelmilch verarbeiten.
    4. Die Mandelmilch in eine Flasche füllen und im Kühlschrank lagern. Hier hält sich die Mandelmilch 3-4 Tage.

    Tipp: Den Trester der Mandeln kannst du zu Muffins, Brownies, Müsli oder Energy Balls, etc. verarbeiten.