

Spargelsalat mit Bacon und Burrata
Freu dich auf eine köstliche Überraschung: Spargelsalat mit knusprigem Bacon und cremiger Burrata. Lass dich von dieser frühlingsfrischen Kombination verzaubern und genieße ein leichtes und dennoch raffiniertes Gericht. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
-
Gesamtdauer
35 Minuten
-
Vorbereitungszeit
10 Minuten
-
Portionen
4
-
Schwierigkeitsgrad
Leicht
-
Zutaten – Das brauchst du für den Spargelsalat
- 1 Bund Spargel, in Stücken
- 125g Rucola, gewaschen
- 1 Bund Radieschen, feine Scheiben
- 2 Kugeln Burrata
- 1 Packung Bacon
- 3 EL Salatkerne-Mix
Dressing:
- 1 Knoblauchzehe
- 60ml Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 4 EL Balsamicoessig, hell
- 3 EL Schnittlauch
-
Zubereitung – So bereitest du den Salat zu
- Für das Dressing den Knoblauch in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe 10 zerkleinern.
- Den MixPRO in den Mixtopf einsetzen. 2 EL Öl zugeben und 1,5 Min/100°C/Stufe 1 dünsten.
- Das restliche Öl, Zucker, Salz, Pfeffer, Balsamicoessig und Schnittlauch zugeben und 15 Sek / Stufe 2 verrühren.
- Den geschnittenen Spargel mit 1 EL Öl in einer Pfanne auf dem Herd bissfest anbraten und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Den Spargel umfüllen und beiseite stellen.
- Den Bacon in der Pfanne anbraten und auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen und anschließend kleinschneiden.
- Eine große Salatplatte bereitstellen und den Rucola, Spargel und die Radieschen darin schichten mit dem Dressing darin vermischen.
- Die Salatkerne und den Bacon darüber verteilen. Anschließend den Burrata mit den Händen grob zerpflücken und abschließend auf den Salat geben.