Zucchinipuffer zusammen mit Dip und etwas Feta auf einem Teller angerichtet.

Zucchini Puffer mit Fetakäse

Genieße den Sommergeschmack mit diesen lockeren, saftigen und würzigen Zucchinipuffern. Verfeinert mit cremigem Fetakäse und frischer Petersilie.
Ein wahrer Genuss!💚

  • Gesamtdauer

    25 Minuten

  • Vorbereitungszeit

    5 Minuten

  • Portionen

    3

  • Schwierigkeitsgrad

    Einfach

  • Zutaten – Das brauchst du für die Zucchini-Puffer

    • 470g Zucchini
    • 1 Schalotte, halbiert
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 Frühlingszwiebeln
    • Eine handvoll Petersilie
    • 100g Feta
    • 1 EL Zitronensaft
    • 2 Eier
    • 30g Dinkel-Vollkornmehl
    • 2 TL Thymian
    • 1 TL Salz
    • 1/2 TL Pfeffer
    • Sonnenblumenöl zum Braten
  • Zubereitung – So bereitest du die Gemüsepuffer zu

    1. Zucchini, Knoblauch, Schalotte und Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
    2. Diese Masse in ein Geschirrtuch geben und die Flüssigkeit ausdrücken. Die Masse zurück in den Mixtopf geben.
    3. Anschließend Eier, Zitronensaft, Mehl, Feta, Petersilie, Thymian, Salz und Pfeffer zugeben und 12 Sek. / Stufe 7 verrühren.
    4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Puffer Esslöffelweise in die Pfanne geben und goldgelb braten. 
    5. Die Puffer mit einem Dip und frischem Salat servieren.